Великобритания

 

Необходимые документы для оформления визы:

1.  Заполненная анкета;

 

ВНИМАНИЕ: Заявитель полностью несет ответственность за предоставленную им информацию. Несоблюдение данного правила может привести к отказу в визе.

 

2.  Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев со дня окончания планируемой поездки;

3.   Оригиналы всех предыдущих или вторых, выданных на срок действия первого, паспортов. При невозможности их предоставить - ксерокопии всех страниц предыдущих или вторых, выданных на срок действия первого, заграничных паспортов (в анкете туриста необходимо указывать данные других заграничных паспортов и их местонахождение, даты, страны и цель предыдущих поездок). Сюда же прикладывается письменное объяснение туриста о невозможности предоставить оригиналы предыдущих паспортов или их ксерокопии;

4. 2 цветные фоторафии 3,5 X 4,5 за последние 6 месяцев (без уголка, овала и рамки на белом фоне). Фотография должна быть четкой, хорошего качества и напечатана на обычной фотобумаге;

5.   Оригинал справки с места работы с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером;

6.    Выписка с банковского счета или ксерокопия сберегательной книжки, заверенные печатью банка. Выписка из банка должна показывать “движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете был в два раза больше стоимости приобретенного тура.
Если денежных средств на счете не достаточно, а также, к документам пенсионеров, школьников, студентов и детей, прикладываются дополнительно:

а)  спонсорское письмо от лица или организации, оплачивающей поездку,

б)  документы доказывающие родство со спонсором (свидетельство о браке или свидетельство   о рождении),

в)  справка с места работы и выписка с банковского счета спонсора.

7.  Свидетельство о регистрации брака, в случае если у супругов разные фамилии или едет один из супругов;

8.   Ксерокопии свидетельств о собственности (техпаспорт машины; квартира, дом);

9.   Форма 2-НДФЛ (оригинал) подтверждающая получение заработной платы (по возможности);

10.  Копия трудовой книжки, заверенная печатью и подписью руководителя компании.

 

Дополнительно:

Дети от 14 до 18 лет:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
  2. Ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с 1 родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего).

Индивидуальные предприниматели:

  1. Свидетельство о регистрации (копия) частного предпринимателя;
  2. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (копия);
  3. Налоговые декларации, (копия) подтверждающие полученный доход;
  4. Справка с работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя.

Учащиеся и студенты:

  1. Справка из учебного заведения, копия студенческого билета;
  2. Выписка из банковского счета родителей или спонсора;
  3. Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером;
  4. Форма 2-НДФЛ спонсора (по возможности);
  5. Спонсорское письмо.