Франция

Необходимые документы для оформления краткосрочной визы:

1.       Заполненная анкета;

ВНИМАНИЕ: Заявитель полностью несет ответственность за предоставленную им информацию. Несоблюдение данного правила может привести к отказу в визе.

2.       2 Фотографии (в том числе для детей), соответствующие требованиям Шенгенского соглашения (см. требования к фотографии);

3.       Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы;

4.       Могут быть предоставлены оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержавших визы. Могут быть предоставлены копии предыдущих шенгенских виз;

5.       Копия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта;

6.       Оригинал справки с места работы 2НДФЛ;

7.       Оригинал справки с места работы с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы, сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером;

8.       Выписка с банковского счета или ксерокопия сберегательной книжки, заверенные печатью банка. Выписка из банка должна показывать “движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтоб остаток средств на счете был в два раза больше стоимости приобретенного тура;

9.       Выписка со счёта международной кредитной карты (скрыть номер карты);

10.    Лицо, находящееся на попечении родителей, может предоставить спонсорское письмо от одного из родителей с подтверждением дохода последнего;

11.    Пенсионеры могут предоставить спонсорское письмо от одного из своих детей вместе с документом, подтверждающим его/её платежеспособность.

ВНИМАНИЕ: наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

12.    Для детей:

      а) оригинал и копия свидетельства о рождении;

      б) в обязательном порядке оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка от обоих родителей, действительное на всё время поездки, и подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи;

Если ребёнок выезжает один или в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенное разрешение должно содержать имя сопровождающего лица;

 

Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:

 - решение суда о лишении родительских прав,

 - недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение),

 - отсутствие одного из родителей (справка из милиции).